Buchwerkstatt

Im Schuljahr 2017/18 nahm unsere Schule an einer Ausschreibung zur Förderung von Kunstprojekten der Stiftung Ravensburger teil.

Von über 70 Teilnehmern  in Niedersachsen und Thüringen wählte die fachkundige Jury für Kunst.Klasse u.a. unsere Schule zur Unterstützung des Kunstprojektes „Buchwerkstatt“ mit einer Fördersumme von 2311,- Euro aus.

Unter der Leitung von Frau Habicht in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Nadine Wottke, der VHS Erfurt sowie der Kinder- und Jugendbibliothek Erfurt nahmen 73 Schüler der 6. Klassen an einer einwöchigen „Buchwerkstatt“ teil.

Unter fachkundiger Leitung konnten sie ihr eigenes Buch mit den Mitteln einfacher Drucktechniken kreieren. Sie entwarfen erste Ideen, gestalteten die Texte und bebilderten sie, dann wurde gedruckt und gebunden. Die eigenen Bücher stellten sie zum Abschluss des Projekts als gebundene Werke am Tag der offenen Tür dem Publikum vor.

Nun sind die Ergebnisse erstmalig unter folgendem Link der Stiftung Ravensburger einsehbar.

www.kunstklasse.com

Projekt "Crazy Eggs" Klasse 6a                                          März 2016