Die englische Sprache und das individuelle Lernen stehen im Vordergrund unseres Schulprogramms.

Als Ganztagsschule bieten wir einen rhythmisierten Tagesablauf mit Unterricht, Projekten, einer gemeinsamen Mittagspause und Freizeitangeboten.

Phasen des intensiven Lernens, der Freiarbeit, des Übens, der Beschäftigung mit selbst gewählten Projekten, des Entspannens und des Spiels werden miteinander verbunden.

Hilf mir, es selbst zu tun”.

Von der 1. - 4. Klasse lernen die Schüler unter anderem nach
der Maria Montessori Pädagogik.

In jahrgangsübergeifenden Klassen lernen die Schüler
im Rhythmus von 60/90 Minuten.

Ab der 5. Klasse lernen die Schüler fächerübergreifend
im jeweiligen Jahrgang.

Ziel ist es, das Lernen zu lernen und Lernaufgaben konzentriert zu bearbeiten.

Zu unseren Unterrichtsformen gehören die Wochenplanarbeit, die Projektarbeit und das Lernen nach Zielvereinbarungen.

Für die Differenzierung setzen wir unter anderem die neuen Medien wie das IPad ein.

Unsere Schule wächst mit jedem Schuljahr, bis der erste Abitur-Jahrgang die 12. Klasse erfolgreich beendet hat.