John F. Kennedy Gemeinschaftsschule

Krankmeldungen

Ist der Schulbesuch aufgrund einer Erkrankung nicht möglich, teilen Sie uns das bis 9:00 Uhr, bei Essenteilnahme bereits bis 08:00 Uhr im Sekretariat der Schule mit (Namen, Klasse und Dauer der Krankmeldung).

Eine schriftliche Krankmeldung durch die Personensorgeberechtigten ist innerhalb von 2 Tagen zusätzlich beim Klassenlehrer einzureichen.

Unterrichtszeiten, die nicht durch die Eltern bzw. ein ärztliches Attest (bei Klassenarbeiten) nachgewiesen werden können, werden auf dem Zeugnis als "unentschuldigt" geführt.

Beurlaubungen

Beurlaubungen sind 2 Wochen im Voraus beim Klassenlehrer zu beantragen.

Bis zu drei Tagen im Schuljahr bearbeitet der Klassenlehrer den Antrag, darüber hinaus gehende Anträge werden an die Schulleitung weitergeleitet.

Beurlaubungen, die direkt vor oder nach Ferien liegen, können nicht genehmigt werden.

Mobiltelefone

Die Schülerinnen und Schüler können  ihr Handy und Mobiltelefon mit in die Schule bringen, beim Betreten des Schulgebäudes muss es ausgestellt werden!

Im Unterricht und in den Pausen ist die Nutzung (auch als Uhr) generell untersagt.

Das Mobiltelefon kann erst nach Verlassen des Schulgeländes (dazu zählt auch der Schulhof und die Eingangshalle) für die mobile Kommunikation genutzt werden.

Diese Regelung gilt selbstverständlich auch für sämtliche schulische Veranstaltungen im Nachmittag- und Abendbereich, sowie für außerschulische Veranstaltungsorte.

In dringenden Fällen erreichen Sie Ihre Kinder immer über das Sekretariat der Schule.

Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit über das Telefon im Sekretariat dringende Anrufe zu tätigen.

Sollte gegen diese Regelungen verstoßen werden:

1. Mahnung

wird das Mobiltelefon vom Fachlehrer bzw der Aufsicht abgenommen und im Sekretariat hinterlegt, wo sich die Schülerinnen und Schüler ihr Telefon nach Unterrichtsende wieder abholen können. Nach einer mündlichen Ermahnung wird es ihnen direkt gegen Unterschrift wieder ausgehändigt.

2. Mahnung

wird das Mobiltelefon vom Fachlehrer bzw. der Aufsicht abgenommen und im Sekretariat hinterlegt. Dort kann es ausschließlich und persönlich durch die Eltern abgeholt werden. Sollte dies aus verschiedenen Gründen nicht am gleichen Tag möglich sein, wird es sicher aufbewahrt, bis die Abholung möglich ist.